協成行發展有限公司、方樹福堂基金及方潤華基金 捐贈港幣175萬元善款及物資 助社區抗疫

998 1024 協成行發展有限公司

【2022年3月1日,香港】 近日香港新冠疫情日趨嚴峻,協成行發展有限公司(「協成行」)、方樹福堂基金及方潤華基金宣布,捐出港幣50萬元予東華三院方樹泉社會服務大樓,以支援其抗疫之用;同時亦向香港耆康老人福利會(「耆康會」)送贈價值港幣125萬元之抗疫物資及服務,包括提供6,700 盒RAZE光觸媒抗菌口罩,及為其轄下三間安老院的76間長者房間噴塗RAZE光觸媒抗菌塗層,與社區攜手抗疫。

協成行發展有限公司董事總經理、方樹福堂基金及方潤華基金主席方文雄先生表示:「協成行以香港為家,面對新一波疫情肆虐,我們希望履行企業社會責任,為基層及有需要人士提供適時支援,而我們亦關注到屬高風險群體的長者尤需受到額外保護,因此,我們希望透過東華三院及耆康會以支援安老院舍,以助解燃眉之急,同時協力紓緩社區抗疫的壓力。除向東華三院捐款外,是次我們向耆康會捐贈的RAZE光觸媒抗菌口罩及提供的RAZE光觸媒塗層服務,均以嶄新的光觸媒抗菌技術,為受惠長者提供額外的長效保護。該款口罩集過濾及有效殺滅細菌、病毒之功能;而光觸媒塗層則長效高達半年,有效對抗新型冠狀病毒。」

東華三院辛丑年董事局主席譚鎮國先生表示:「在這嚴峻的第五波疫情中,東華三院衷心感謝方文雄先生,迅速透過其家族的方樹福堂基金和方潤華基金捐出合共50萬元,予本院方樹泉社會服務大樓及其所屬的院舍員工,能在無後顧之憂,不需害怕工作染病而連累家人的心裡壓力下,租住經濟酒店及購置所需醫護物資,從而釋除憂慮,繼續謹守崗位,在各院舍持續照顧長者。方先生和基金的支援,猶如及時雨,正正給予本院前線同工一支強心針,大大提高了各員工士氣。本院上下同事,定會繼續努力,同心抗疫,陪伴長者走上康復之路。」

香港耆康老人福利會主席麥建華博士表示:「耆康會十分感恩在此疫情嚴峻之時,欣獲協成行發展有限公司、方樹福堂基金及方潤華基金捐贈抗疫物資及服務,攜手讓長者安渡這波疫情。對缺乏親友支援和經濟困難的長者而言,配戴口罩已成為他們的長期負擔,耆康會會將獲贈的6,700盒RAZE口罩派發予居於社區的獨居或兩老同住長者,讓他們加強防護。另外,亦會安排在本會關泉、白普理及馮堯敬夫人護理安老院的76間供體弱長者居住的房間,噴灑RAZE光觸媒抗菌塗層,加強環境潔淨,全面保障長者的健康。」

新一波新冠疫情來勢洶洶,香港社會面對巨大挑戰,協成行定必與市民同舟共濟,齊心抗疫,攜手共渡時艱。

– 完 –


協成行發展有限公司、方樹福堂基金及方潤華基金,向東華三院方樹泉社會服務大樓捐出港幣50萬元,以助其抗疫及照顧長者。


協成行發展有限公司、方樹福堂基金及方潤華基金向香港耆康老人福利會送贈6,700 盒RAZE光觸媒抗菌口罩。


協成行發展有限公司、方樹福堂基金及方潤華基金將為香港耆康老人福利會轄下三間安老院的76間長者房間,噴塗RAZE光觸媒抗菌塗層,以減低職員及長者的感染風險。

關於協成行發展有限公司

創立於1948年,我們一直在努力不懈中蛻變,由傳統地產商,重新出發成為一間富有時代感及充滿活力的企業。

我們不僅在瞬息萬變及充滿挑戰的市場上馳騁,而且更成功構建成為一個新時代多元化的地產企業,當中涵蓋酒店、辦公室大樓、高級住宅及逾200個遍佈港九的商舖。同時,我們不斷引進創新科技及年輕專業人才,務求保持自身的競爭優勢及與時並進。我們亦成功開發各類優質品牌,包括Office Plus、The Collab、木的地.R、木的地酒店、Madera Cafe、Madera Yoga、創協坊、萬有引力、遠晴、芳菲等。

我們致力回饋社會,自60年代初起,我們已捐助逾600個大中型慈善項目,惠及弱勢社群和有需要人士。

在卓越的管理層團隊帶領下,我們屢獲殊榮,其中包括15年Plus「商界展關懷」標誌、「優秀家庭友善僱主」及「特別嘉許金獎」。其他獎項包括:「香港最佳辦公室建築項目」及「香港辦公室項目高度嘉許」;而旗下木的地酒店亦榮獲「環保促進會香港綠色企業大獎2020」之「優越環保管理獎 - 服務供應商 (中小企) 金獎,以及榮登《香港澳門米芝蓮指南2021》酒店精選之一。如想了解更多詳情,歡迎瀏覽: www.hshd.com.hk

關於方樹福堂基金及方潤華基金

方樹福堂基金是已故協成行主席方潤華先生及其父方樹泉先生於1977年創辦,而方潤華基金則於1986年成立,均為非牟利慈善機構。兩個基金秉承「取諸社會,用於社會」宗旨,每年從家族企業抽取百分之十至十五利潤用於行善,捐資興教助學、安老護幼、施醫濟殘、賑災扶貧等慈善項目 600多個,為中港兩地科教、醫療和社福等事業的發展作出貢獻。查詢詳情,請瀏覽:www.fsft.com.hk

傳媒查詢
協成行發展有限公司
公共關係部主管
洪錦怡小姐 (Becky Hung)
電話:+852 2978-3055
電郵:[email protected]

跳至工具列