租賃期間

緊急事故

如遇緊急事故,請與提供24小時服務的物業管理公司聯絡。當值同事會視乎個別事件的需要,提供即場調查/服務,如有需要,會馬上向警務處、消防處及/或救援隊伍尋求支援。

維修

保養期內,我們會負責修理/維修/更換單位內提供的電器。當保養期過後,租客需負責維修保養單位內的電器設備。有鑑於此,我們建議租客將電器保持良好狀況。

租務

更新租約的邀請函會在現租約期滿前五個月發出,我們的租務主任會直接與您聯絡,洽談續租細則。

單位交收

在出租單位進行裝修之前,租客必須遞交裝修平面圖及繳付批圖費,以進行批核。批核成功後,租客便可以開展裝修工程。為確保裝修工程順利進行,我們樂意與租客及其工程人員溝通,並提供專業意見及協助。

租約期滿

退還訂金

當所有帳項付清及業主正式收回單位後,訂金會於30天內以支票形式寄出。

還原工程

在租約期滿前,租客需要在單位內進行還原工程。在個別情況下,我們接受租客保留其裝修,一切根據及視乎租約的條款與規章而定。