協成行集團方文雄先生獲北京大學授予「名譽校董」榮銜

1024 683 HSH Group

協成行集團董事總經理方文雄先生獲國內著名學府北京大學頒予「名譽校董」榮銜,並於本年6月17日假北京大學英傑交流中心舉行「授予方文雄先生北京大學名譽校董儀式」。

 

是次「授予方文雄先生北京大學名譽校董儀式」得到北京大學各部首長出席,包括北京大學校長周其鳳先生、常務副校長暨醫學部常務副主任柯楊先生、校長助理暨教育基金會秘書長鄧婭女士、醫學部黨委辦公室主任肖淵先生、醫學部國際合作處副處長張蕾女士、學生資助中心主任楊愛民先生、教育基金會副秘書長高超先生及趙文莉女士﹔同時,儀式亦邀請到中聯辦港島工作部副部長陳幟彬先生、北大師生代表及80位香港企業界人士親臨出席,場面熱鬧。在熱烈的掌聲中,周其鳳校長代表北京大學向方文雄先生頒贈名譽校董銅牌,學生代表亦為方先生佩戴北京大學校徽。

周其鳳校長於儀式上表示﹕「我們由衷地感謝方文雄先生及其家族長期以來對北京大學的厚愛和支持。百年校慶以來,北京大學在創建世界一流大學道路上,所取得的成績和進展不僅源於全體北大人的不懈努力,更離不開包括方文雄先生在內的社會各界有識之士的鼎力相助,北京大學十分珍視和感謝海內外各界對北大的關懷厚愛。面向未來,北京大學願與關心教育發展、關心中國進步、關心人類未來的朋友共同攜手,為國家的發展、社會的進步做出自己的貢獻。」

方文雄先生寄語北大學生及與會者謂﹕「在全球競爭日益激烈的今天,每一個國家、每一個有進取心的民族,都在時刻追求新知識、新技術、新發展,未來世界各國實力的較量,將是智慧與人才的較量。我跟香港許多工商界人士一起見證了香港回歸、參加國慶觀禮等重大歷史事件而不禁感受深切,並深為自己中國人的身份而驕傲。我希望各位學子必須要『擁有更新知識、提升智慧、創造價值之能力』。我將繼續全心全意,竭盡所能,為祖國教育及慈善事業的發展貢獻力量。我更藉此機會,號召香港企業家一同肩負社會責任、攜手支援北大發展。」

協成行集團董事總經理方文雄先生、北京大學校長周其鳳先生及其他與會者於儀式後合照。

北京大學校長周其鳳先生(左一)向協成行集團董事總經理方文雄先生(右一) 頒贈「名譽校董銅牌」。