協成行舉辦「一人一植物2013」活動 推動幼稚園的環保教育

1024 590 HSH Group

香港 — 2013年11月25日 — 協成行今天於木的地酒店順利舉行「一人一植物2013」活動。「一人一植物」是協成行的年度義工活動,透過培養小孩子種植的習慣,灌輸環保理念,從而在社區推動環保教育。

今年,協成行與協辦團體綠和創建有限公司於木的地酒店舉行「一人一植物2013」活動,邀得樂緻幼兒園暨幼稚園(灣仔)的師生一同參與,約50位幼稚園學生出席了的種植工作坊,學習種植的重要性。幼稚園學生聯合「協成綠色先鋒」義工們的力量,一同利用盆栽拼出一幅綠化牆。完作製作綠化牆後,協成行義工們更特意安排一個廚餘工作坊,讓孩子學習辨認廚餘,及如何將廚餘應用於有機耕種,一同響應政府推行的廚餘管理措施。

協成行助理項目經理方添輝先生表示:「『一人一植物』計劃不但令孩子養成種植的習慣,更鼓勵大眾透過廚餘機轉化廚餘為有機肥料。我們相信讓孩子從小參與廚餘處理,可以真正減少社區製造的廚餘量及減低食物的消耗,而且更可從小杜絕浪費食物的壞習慣。」此外,是項活動成功地教育孩子透過種植盆栽優化室內環境,正面地推動物業的可持續發展。

「一人一植物」的概念於2011年由「協成綠色先鋒」提出,並於同年在公司旗下的華創大廈舉行。「協成綠色先鋒」成立於2010年,目標是推行全面的綠色政策及採購政策,同時全力鼓勵各持分者參與其中。我們的出色表現備受認同,曾獲世界自然基金會、世界綠色組織及低碳亞洲等不同機構頒發多項綠色大獎。

關於協成行發展有限公司
協成行發展有限公司於1948年成立,為一個紮根香港的地產發展商和投資商。我們多年來一直積極發展、建造和收購優質物業。目前坐擁的物業組合多元化,包括商廈、住宅、工廠、零售商舖、酒店及服務式住宅,均處於優越地段,擁有合共超過200萬平方呎樓面面積。

協成行作為良好的企業公民,我們透過積極推行環保政策及管理系統,盡量減低業務運作對環境可能造成的影響;集團亦積極鼓勵員工和社會各界實踐綠色生活,同心為環保出力。

傳媒查詢:
公共關係經理
林慧珊小姐 (Camille Lam)
電話:+852 2978-3055
電郵:[email protected]