協成行推動種族共融 鼓勵構建共融社會 無種族限制

1024 768 HSH Group

香港 — 2016711 —為紀念香港特別行政區成立二十週年,協成行發展有限公司 (「協成行」) 從今天起將呈獻一系列社區活動,讓社會各界一同慶祝這次盛事。海洋公園共融同樂日2017協成行的企業社會責任活動之一,透過一系列的宣揚社會共融訊息的活動及工作坊,冀盼參加者擁抱種族和諧的意識。

2017年是香港回歸祖國及香港特別行政區成立二十周年的大日子。為慶祝此項里程碑,協成行特別邀請了近200名來自香港潮商學校及東莞同鄉會方樹泉學校的同學一同參與海洋公園共融同樂日2017

香港是一個多元化的社區。根據2011年人口普查指出,香港約6%之人口為非華裔人仕。因應種族歧視的問題,協成行為少數族裔策劃了一系列推動關愛共融的活動,並透過富創意及趣味的活動帶出推動種族和諧共處的訊息。協成行發展有限公司董事總經理方文雄先生表示﹕「我們希望少數族裔與華裔的學生可以透過遊戲及旅程彼此互相認識,從而鼓勵少數族裔的青年人代表香港成為『一帶一路』大使,以配合中國政府將進一步落實「一帶一路」的倡議。」

透過幕後之旅及「尋找彩虹」遊戲,今天參加者學習欣賞彼此不同的美麗。海洋公園為遊客提供多元化的世界級海洋主題景點和刺激機動遊戲,提供娛樂、教育、保育並重的精彩體驗。這正好配合我們是次活動的意念。我們期望讓首次訪過海洋公園的小朋友,透過參觀園區,與本地學生融為一體,彼此互相欣賞。

協成行將繼續秉承以關愛為本的核心價值,並通過參與各項慈善項目回饋社會。協成行下一個舉辦的活動將會是為少數民族而設的手製潤唇膏工作坊。我們期望通過各類型活動,使少數民族融入香港社會。

相片1及2:

 

協成行邀請了近二百名來自香港潮商學校及東莞同鄉會方樹泉學校的同學一同參與海洋公園共融同樂日2017

– 完–

 關於協成行發展有限公司

協成行發展有限公司(「協成行」)於1948年成立,為一個紮根香港的地產發展商。我們多年來一直積極發展、建造和收購優質物業。目前坐擁的物業組合多元化,包括商廈、住宅、工廠、零售商舖、酒店及服務式住宅,均處於優越地段,擁有合共超過200萬平方呎樓面面積。

協成行履行企業社會責任不遺餘力,成績斐然。近年,協成行多次榮獲世界綠色組織頒發「綠色辦公室獎勵計劃」認證及聯合國千禧發展目標「環球愛心企業」標誌、「低碳關懷標籤」、香港傑出企業公民獎、「傑出家庭友善僱主」等,並於2014年連續10年獲頒「商界展關懷」標誌。集團亦積極鼓勵員工和社會各界實踐綠色生活,同心為環保出力。查詢詳盡資訊,請瀏覽 www.hshd.com.hk。

傳媒查詢
公共關係部主管
林慧珊小姐 (Camille Lam)
電話: +852 2978-3055
電郵: camillelam@hshd.com.hk