協成行加入「無翅企業」 承諾「向魚翅說『不』」

1024 590 HSH Group

香港 - 2013年9月27日 - 協成行履行可持續發展的承諾,宣布加入「無翅企業」行列,齊心保育全球的海洋生態。

協成行由2013年9月27日起落實「無翅政策」。政策生效後,不論於任何形式的企業活動或宴會,我們都拒絕推廣及支持食用魚翅。政策生效前所安排的宴會餐單,我們亦會主動以其他菜式取代魚翅湯。

為彰顯公司推動「無翅政策」的承諾,協成行宣布響應香港護鯊會的呼籲,成為「無翅企業」的一員。

為甚麼要成為「無翅企業」?
食用魚翅湯的文化促使大量捕鯊活動,而捕鯊割鰭的捕魚模式不但不可持續,而且非常不人道。過去50年間,鯊魚的數量大幅下跌,其中一些品種的數量更銳減達90%。鯊魚在海洋存活了4億年,佔海洋食物鏈中重要位置,然而到了今天,已有接近三份之一的鯊魚品種即將或正在面臨絕種威脅。

事實上,香港可說是個鯊魚貿易中心,全球過半數的魚翅均在本港銷售或分銷。正因如此,協成行認為本地企業更應作出「無翅」承諾,向世界展示一個好榜樣。我們深信只要堅守這個理念,就可為全球環境問題盡一己之力。

協成行董事總經理方文雄先生說:「協成行屬少數與香港護鯊會簽定為『無翅企業』的地產發展商;履行這個企業社會責任是必要的。」現時,大量的科學數據都證實過分獵殺會令鯊魚的數字銳減。有見及此,我們深感要堅守立場,保育世界瀕危的鯊魚,我們相信為世界的下一代保護海洋生態是正確的。

傳媒查詢:
林慧珊小姐
公共關係經理
電話:+852 2978 3055
電郵:camillelam@hshd.com.hk