协成行延续关爱 为300家劏房住户送上「灭虱套装」

1024 667 协成行发展有限公司

【2019年4月26日,香港】 根据政府统计处最新数字,全港现时约有9.18万个劏房住户,长期生活在恶劣的环境中,设施不但简陋,环境卫生亦欠佳,木虱等小昆虫经常出没,日常生活及睡眠备受困扰。有见及此,协成行发展有限公司(「协成行」)于团结香港基金协助下,透过圣雅各布福群会、基督教家庭服务中心及香港小区组织协会,于4月9日至15日向300家劏房住户派发「灭虱套装」,同时于昨日动员企业义工队探访观塘区的劏房住户,送上灭虱产品及关怀。

协成行是次的捐赠活动为团结香港基金旗下组织商社聚贤推出之「民生无小事」实验计划的延续篇。该计划旨在探讨小区民生小事,策动企业发挥创意为基层解困,从解决每日困扰基层生活的小事开始,继而将希望的种子带到小区。去年,协成行积极响应其号召,成为首批参与其首个实验计划的企业之一,并以一星期为限,以既创新又简单的方法,协助劏房住户解决虱患等困扰基层生活的民生小问题。由于协成行的「小智慧」获劏房住户一致好评,故特意推而广之,加推「灭虱套装」,让更多基层人士受惠,协助改善他们的生活环境。

协成行发展有限公司董事总经理方文雄先生表示:「我们很高兴与团结香港基金及商社聚贤合作,进一步延续『民生无小事』计划,将帮助基层的爱心种子更广泛地散播。」他续称:「于去年的实验计划中,曾有住于分间楼宇单位的老伯伯表示协成行义工送上的灭虱用品十分奏效,让他每晚能安心入眠,健康也有所改善。因此,我希望协成行是次的爱心行动能引起关注,并促进政府、商界及非牟利机构三方的协作,共同改善分间楼宇单位住户的生活质素。」

团结香港基金「商社聚贤」召集人陈智思先生表示:「商社聚贤推行『民生无小事』计划,策动企业,利用企业力量,为基层市民解决面对的民生小事,将希望种子带到小区。协成行为劏房户贴心解决虱患,正正实践了我们成立『民生无小事』计划的宗旨。」他期望会有更多企业加入,扩大计划规模,借着「官、商、社、民」合作,让更多基层市民受惠,并成为解决社会问题新模式。

协成行除了透过上述三间非牟利机构将「灭虱套装」赠予劏房住户外,更一如既往,透过身体力行支持送暖行动。协成行董事总经理方文雄先生于昨日率领企业义工队亲自到访位于观塘的受惠住户,为他们送上灭虱产品,包括:防虱床套枕袋、门缝底保护条、灭虱药、灭虱喷雾及虱怕水,令受惠人士喜上眉梢。团队除了当场为住户铺设防虱床套枕袋及加设门缝底保护条外,更即席示范防虱及灭虱产品的使用方法,为协助住户提升居住单位的舒适度出一分力。而受惠住户均表示十分感谢协成行对他们的关怀,并会善用灭虱产品,以防止虱咬而影响生活及睡眠质素。

图片说明:


协成行发展有限公司董事总经理方文雄先生与企业义工探访观塘的劏房住户, 送上关怀。


协成行发展有限公司董事总经理方文雄先生向观塘劏房住户钟先生一家送上「灭虱套装」,并关切地了解他们的生活情况。


协成行发展有限公司的企业义工为劏房住户铺设防虱床套枕袋,协助他们隔绝床虱,能于晚上轻松入睡。


协成行发展有限公司的企业义工向劏房住户示范门缝底保护条及其他防虱及灭虱产品的使用方法。


独居于观塘劏房的陈女士是一位视障人士,她对协成行发展有限公司送上关爱表达谢意。


另一位观塘劏房住户黄先生向协成行发展有限公司的企业义工分享他在日常生活中遇到的问题。


协成行发展有限公司派发的「灭虱套装」包含:防虱床套枕袋、门缝底保护条、灭虱药、灭虱喷雾及虱怕水。

– 完 –

 

关于协成行发展有限公司
协成行发展有限公司(协成行)于1948年成立,为一个扎根香港的地产发展商。协成行拥有逾70年的丰富经验和优势,一直积极发展、建造和收购优质物业,旗下多元化的物业组合,包括位于优越地段的智能办公室、豪宅、智慧工厦、零售商铺、酒店及服务式住宅,以及优质复建项目。

协成行自60年代起积极履行企业社会责任,项目已超过500个。近年,集团屡获不少奖项,包括:「15年Plus商界展关怀」标志、「低碳关怀标签 – 碳中和」、「企业公民嘉许标志」、「优秀家庭友善雇主」、「绿色办公室奖励计划」认证,以及联合国千禧发展目标「环球爱心企业」标志,而旗下木的地酒店亦获颁发香港环境卓越大奖「酒店及康乐会所」银奖等。此外,协成行亦于不同范畴获得表扬,奖项包括:「第十二届中国最佳公共关系案例大赛银奖」、「香港管理专业协会优质管理奖」、「香港最佳办公室建筑项目」等。查询详情,请浏览 www.hshd.com.hk

关于团结香港基金
团结香港基金是于2014年9月在香港注册的非牟利组织。其宗旨是集合本港、内地和国际精英,以香港长远和整体利益为出发点,为香港政府、公共服务机构及广大市民提供多元化的公共政策研究、分析和建议,务求促进香港社会和谐、经济繁荣及可持续发展。

关于「商社聚贤」
「商社聚贤」是一个凝聚香港商界领袖,共同关心社会,集合智能和力量,积极推动社会创新,创造共享价值的平台。我们深信,企业一方面可以为股东创造价值,同时亦可以运用其核心能力与资源,协助解决社会问题,平台的愿景是将主流企业转化成为一股推动社会前进的力量。「商社聚贤」由团结香港基金推动成立,有逾120位商界领袖参与为平台创建成员。成员均以个人身份参加,集思广益,群策群力,并通过树立典范,启发更多商界精英加入我们的行列。

传媒查询
协成行发展有限公司
公共关系部主管
洪锦怡小姐 (Becky Hung)
电话:+852 2978-3055
电邮:[email protected]

协成行发展有限公司
助理公共关系经理
郑灵仪小姐 (Charlee Cheng)
电话:+852 2978-3083
电邮:[email protected]

    跳至工具栏