协成行集团荣获香港管理专业协会2011年度优质管理奖 — 「中小型企业特别奖」

1024 766 HSH Group

一直以「稳健」、「创新」、「卓越」、「关爱」作为品牌的核心价值,63年来积极发展、建造和投资优质物业,并承诺以客为尊,不断优化产品和提供称心的服务,以超越顾客的期望。 2011年9月28日,协成行荣获香港管理专业协会颁发2011年度优质管理奖— 「中小型企业特别奖」,以嘉许其在管理方面的卓越表现,这是该集团继早前勇夺四大殊荣后再度获奖(包括由ERB人才企业嘉许计划颁发「人才企业」、由香港社会服务联会颁发「5年Plus商界展关怀」标志、由2010年度西九龙最佳保安服务选举颁发「优异管理物业」奖及「优异保安员」奖,以及由香港优质顾客服务协会颁发「十大中小企业优质顾客服务大奖2010」) 。

2011年度优质管理奖的评判团及评审委员会由多位社会知名人士及各界权威组成,评判团主席为东亚银行有限公司主席兼行政总裁李国宝博士GBM GBS JP。奖项评审标准严谨,参选公司所提交的报告,均须依照7大评审标准作详细阐释,包括1. 领导才能;2. 策略性规划;3. 客户焦点;4. 评估、分析和知识管理; 5. 工作团队焦点;6. 程序管理;7. 业绩。

协成行能在众多参选公司中脱颖而出,勇夺2011年度优质管理奖 — 「中小型企业特别奖」,足证其在以上七大范畴均出类拔萃。协成行集团董事总经理方文雄表示:「香港管理专业协会的『优质管理奖』在全港业界享负盛名,对于获奖我们深感荣幸。此奖项肯定了公司60多年来就优质管理所下的努力,推动我们继续昂首阔步,精益求精。评判团及评审委员会的宝贵建议,亦有助公司全面检视整个管理流程和质素,持续改善不足之处。而在参赛过程中,管理层与员工上下一心,投入时间和心血,彰显出团队精神,大大加强了公司的凝聚力和同事的归属感​​。」

展望将来,协成行将进一步提升管理水平,对顾客、员工及社会继续作出承担;并积极参赛,学习各行各业的优点,从而取长补短,让营运质素及业务更上一层楼,致力成为房地产业界中最优秀的企业之一。

2011年度优质管理奖评判团主席(及东亚银行有限公司主席兼行政总裁)李国宝博士GBM GBS JP(左一) 与年度筹组委员会主席孙德基博士BBS JP(右一) 颁发「中小型企业特别奖」予协成行集团董事总经理方文雄先生(中)。

方文雄先生表示全赖公司上下一心提升管理水平,方能获得此荣誉,他十分乐意与众员工分享喜悦。