协成行集团方文雄先生获北京大学授予「名誉校董」荣衔

1024 683 HSH Group

协成行集团董事总经理方文雄先生获国内著名学府北京大学颁予「名誉校董」荣衔,并于本年6月17日假北京大学英杰交流中心举行「授予方文雄先生北京大学名誉校董仪式」。

 

是次「授予方文雄先生北京大学名誉校董仪式」得到北京大学各部首长出席,包括北京大学校长周其凤先生、常务副校长暨医学部常务副主任柯杨先生、校长助理暨教育基金会秘书长邓娅女士、医学部党委办公室主任肖渊先生、医学部国际合作处副处长张蕾女士、学生资助中心主任杨爱民先生、教育基金会副秘书长高超先生及赵文莉女士﹔同时,仪式亦邀请到中联办港岛工作部副部长陈帜彬先生、北大师生代表及80位香港企业界人士亲临出席,场面热闹。在热烈的掌声中,周其凤校长代表北京大学向方文雄先生颁赠名誉校董铜牌,学生代表亦为方先生佩戴北京大学校徽。

周其凤校长于仪式上表示﹕「我们由衷地感谢方文雄先生及其家族长期以来对北京大学的厚爱和支持。百年校庆以来,北京大学在创建世界一流大学道路上,所取得的成绩和进展不仅源于全体北大人的不懈努力,更离不开包括方文雄先生在内的社会各界有识之士的鼎力相助,北京大学十分珍视和感谢海内外各界对北大的关怀厚爱。面向未来,北京大学愿与关心教育发展、关心中国进步、关心人类未来的朋友共同携手,为国家的发展、社会的进步做出自己的贡献。」

方文雄先生寄语北大学生及与会者谓﹕「在全球竞争日益激烈的今天,每一个国家、每一个有进取心的民族,都在时刻追求新知识、新技术、新发展,未来世界各国实力的较量,将是智慧与人才的较量。我跟香港许多工商界人士一起见证了香港回归、参加国庆观礼等重大历史事件而不禁感受深切,并深为自己中国人的身份而骄傲。我希望各位学子必须要『拥有更新知识、提升智慧、创造价值之能力』。我将继续全心全意,竭尽所能,为祖国教育及慈善事业的发展贡献力量。我更借此机会,号召香港企业家一同肩负社会责任、携手支援北大发展。」

协成行集团董事总经理方文雄先生、北京大学校长周其凤先生及其他与会者于仪式后合照。

北京大学校长周其凤先生(左一)向协成行集团董事总经理方文雄先生(右一) 颁赠「名誉校董铜牌」。