协成行举办「一人一植物2013」活动 推动幼稚园的环保教育

1024 590 HSH Group

香港 — 2013年11月25日 — 协成行今天于木的地酒店顺利举行「一人一植物2013」活动。 「一人一植物」是协成行的年度义工活动,透过培养小孩子种植的习惯,灌输环保理念,从而在社区推动环保教育。

今年,协成行与协办团体绿和创建有限公司于木的地酒店举行「一人一植物2013」活动,邀得乐致幼儿园暨幼稚园(湾仔)的师生一同参与,约50位幼稚园学生出席了的种植工作坊,学习种植的重要性。幼稚园学生联合「协成绿色先锋」义工们的力量,一同利用盆栽拼出一幅绿化墙。完作制作绿化墙后,协成行义工们更特意安排一个厨余工作坊,让孩子学习辨认厨余,及如何将厨余应用于有机耕种,一同响应政府推行的厨余管理措施。

协成行助理项目经理方添辉先生表示:「『一人一植物』计划不但令孩子养成种植的习惯,更鼓励大众透过厨余机转化厨余为有机肥料。我们相信让孩子从小参与厨余处理,可以真正减少社区制造的厨余量及减低食物的消耗,而且更可从小杜绝浪费食物的坏习惯。」此外,是项活动成功地教育孩子透过种植盆栽优化室内环境,正面地推动物业的可持续发展。

「一人一植物」的概念于2011年由「协成绿色先锋」提出,并于同年在公司旗下的华创大厦举行。 「协成绿色先锋」成立于2010年,目标是推行全面的绿色政策及采购政策,同时全力鼓励各持分者参与其中。我们的出色表现备受认同,曾获世界自然基金会、世界绿色组织及低碳亚洲等不同机构颁发多项绿色大奖。

关于协成行发展有限公司
协成行发展有限公司于1948年成立,为一个扎根香港的地产发展商和投资商。我们多年来一直积极发展、建造和收购优质物业。目前坐拥的物业组合多元化,包括商厦、住宅、工厂、零售商铺、酒店及服务式住宅,均处于优越地段,拥有合共超过200万平方呎楼面面积。

协成行作为良好的企业公民,我们透过积极推行环保政策及管理系统,尽量减低业务运作对环境可能造成的影响;集团亦积极鼓励员工和社会各界实践绿色生活,同心为环保出力。

传媒查询:
公共关系经理
林慧珊小姐 (Camille Lam)
电话:+852 2978-3055
电邮:[email protected]